PIZZAS FRAICH’UP : UN NOUVEAU SCANDALE SANITAIRE

vendredi 25 mars 2022

Des pizzas Fraîch’Up du groupe Nestlé ont été contaminées par la bactérie E. Coli. Un nouveau scandale alimentaire fait l’actualité. Il est évident que la productivité est incompatible avec la sécurité alimentaire.

Le dernier résultat net du groupe est en hausse de 40 %. Son avidité fait payer la note aux salariés et aux consommateurs. Les charrettes de licenciements se multiplient. L’introduction de la méthode Lean entraîne des négligences quant à la maintenance préventive, le nettoyage, les contrôles…, la polyvalence à outrance, la flexibilité, la précarité… Les problèmes sanitaires sont à rechercher dans ces causes.

59 cas de contamination ont été constatés, avec des conséquences très graves puisqu’on déplore deux décès depuis le début de l’année. L’ensemble des pizzas surgelées Fraîch’Up produites depuis le 1er juin 2021 ont été retirées des rayons. Les enquêtes de l’administration se poursuivent et le site de fabrication situé à Caudry (59) est à l’arrêt. Nestlé France s’est exprimé par la voix de son directeur général qui a déclaré « Il n’existe aucun lien avéré entre nos produits et les intoxications survenues », alors que les autorités sanitaires confirment que déjà 19 cas sont liés à ces pizzas. Comme toujours, le groupe se dédouane. Ce serait la farine !!!! Affirmation démentie par les enquêteurs quelques jours plus tard. Nestlé


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